k金镶翡翠镶嵌翡翠,银镶翡翠镶嵌的优势

admin 733 0

金镶翡翠如何鉴别真?

http://jingyan.baidu.com/article/d621e8da1bb8082865913f1c.html这里有方法,看看。金和银都是富贵的象征,不过和黄金比起来,银饰的风格就显得“小清新”了不少,而且自带中国风,特别有味道。

翡翠到底金镶好,还是银镶好?今天终于有答案了

翡翠到底金镶好,还是银镶好?今天终于有答案了k金镶翡翠镶嵌翡翠,银镶翡翠镶嵌的优势  第1张

事实上,就算他舍得用纯金来镶嵌翡翠,我们也不敢戴呀!因为纯金虽然价值高,但它的硬度太低了(徒手就能捏变形的硬度……),根本起不到很高的固定翡翠的作用,一不小心就变形了,这镶嵌底座都直接变形了,镶嵌着的翡翠还能有安全感嘛!

k金镶翡翠镶嵌翡翠,银镶翡翠镶嵌的优势  第2张

为了弥补硬度这方面的硬伤,K金横空出世:一方面,因为添加了其他金属的缘故,硬度得到了有效提升,再也不用担心翡翠的安全问题啦;另一方面,和纯金比起来,K金的颜色更为丰富,也给了我们更多选择来满足我们不同的喜好。

k金镶翡翠镶嵌翡翠,银镶翡翠镶嵌的优势  第3张

银镶:复古又传统

金和银都是富贵的象征,不过和黄金比起来,银饰的风格就显得“小清新”了不少,而且自带中国风,特别有味道。

自古以来,银饰就是深受欢迎的首饰种类,上至大户人家,下至平常百姓,家里都少不了几件银饰,古装剧里也经常有“银针试毒”、“银碗避毒”的剧情。

k金镶翡翠镶嵌翡翠,银镶翡翠镶嵌的优势  第4张

当然,银饰没有那么神奇的功能,不能让你“百毒不侵”,不过它的确有杀菌消毒的功效,经常戴银饰对身体非常好,而且还能趋吉辟邪,让你远离不好的能量。

k金镶翡翠镶嵌翡翠,银镶翡翠镶嵌的优势  第5张

和K金比起来,银镶翡翠并不算常见,因为银容易变形,而且保养不当很容易氧化发黑,影响美观;再加上银的价格不高,用来镶嵌价值不菲的翡翠的话,难免有点违和感。不过正因为它价格亲民,用来镶嵌一些平价翡翠再合适不过。

k金镶翡翠镶嵌翡翠,银镶翡翠镶嵌的优势  第6张

K金VS银镶谁更靠谱

牢固程度:K金>银镶

时尚度:K金>银镶

价格优势:银镶>K金

耐久程度:K金>银镶

安全性:银镶>K金

总结:

目前市面上大部分镶嵌类的翡翠,所选用的还是K金,因为它可塑性强,牢固度和耐久性也好,适合长期佩戴,加上K金的颜色丰富多彩,像玫瑰金之类的颜色更是深受女人的喜欢,因此,K金成为翡翠镶嵌的主流。

k金镶翡翠镶嵌翡翠,银镶翡翠镶嵌的优势  第7张

不过银镶翡翠也有自己的优势,如果入手的是几百块的翡翠,花太多价格去镶嵌,难免会有“酱油贵过鸡”的感觉,这种情况下,银镶就已经足够了。

k金镶翡翠镶嵌翡翠,银镶翡翠镶嵌的优势  第8张

所以,如果翡翠的价格比较高的话,宝姐比较推荐K金镶嵌,这样既能长久佩戴,也更稳固放心;如果是价格比较平价的翡翠,或者喜欢经常更换镶嵌款式的话,那么银镶更适合你的需求哦~

题外话:铜镶翡翠又是啥?

除了上面提到的2种镶嵌之外,其实还有一种镶嵌的材质的存在——铜。如果经常逛翡翠市场的就会注意到,许多店里在卖翡翠蛋面的时候,并不是光秃秃的一个蛋面,而是会把蛋面镶嵌在铜托上,这个铜托又有什么讲究呢?

k金镶翡翠镶嵌翡翠,银镶翡翠镶嵌的优势  第9张

严格来说,铜托只是商家常用的镶嵌蛋面的材质,很少有翡翠买家会选择铜托来给自己的翡翠进行镶嵌。可别小看那式样简单甚至算的上粗糙的铜托,它可以帮商家减少许多不必要的损失:

如果只是一个个未镶嵌的蛋面,这么小的翡翠,不仅看起来不够美观,而且拿取也不方便,稍有不慎就会从手里滑脱,万一摔到哪儿,造成的损失足够让人心疼的。

k金镶翡翠镶嵌翡翠,银镶翡翠镶嵌的优势  第10张

那为什么不直接用K金或者银镶嵌呢?

最直接的原因就是——铜托便宜呀~!镶嵌本身就是一个非常私人审美的事,有人喜欢简洁风格的镶嵌,有人喜欢豪华镶嵌,很可能造成商家花成本镶嵌,反而让客人看不上眼的问题。

k金镶翡翠镶嵌翡翠,银镶翡翠镶嵌的优势  第11张

所以他们干脆用成本最低的铜托简单镶嵌,等客人买下后,回去重新按自己的喜好来镶嵌,既节约了成本,也让客人更加满意。

标签: 银饰镶嵌翡翠加工定制

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~