唐人翡翠高端定制「没法为你的玉估价」

admin 665 0

玉在石家河人心目中的地位如何?

石家河文化距今4000—4600年,因发现于湖北省天门市石河镇而得名。石家 河文化晚期遗址出土的众多玉器,是长江中游新石器时代玉器的一个重要代表。石家河文化晚期墓葬的总体特点是以玉为主,或曰以玉殓葬。 从肖家屋脊遗址发掘出的109座墓葬观察,属晚期者77座,其中有随葬品的瓮棺16座,这当中除M6有一只陶杯外,所有随葬之物全部都是玉器,而没有其他任何生活用具,有的墓虽无玉器,却放人了1一3枚残玉或碎片。 石家河人的祖先宁愿在墓中放人玉石碎片,也不放人其他生活用品。这些玉器的造型非常优美,加工技术比较成熟,巫灵观念比较突出,玉崇拜的心理比较强烈,显示玉文化已较发达。

玉无贵贱,人心有高低!没法为你的玉估价,是不懂行吗?

玉无贵贱,人心有高低!没法为你的玉估价,是不懂行吗?唐人翡翠高端定制「没法为你的玉估价」  第1张“估价”真是让人挺为难的!

找人估价,每个人的认知和渠道都不同,不负责的会瞎说忽悠,贬低他人卖自己的货!唐人翡翠高端定制「没法为你的玉估价」  第2张碰到负责任的行内人会先问你多少钱买的,然后再根据东西的品相客观评估是否有注胶、染色、打眼等,但也不会明明白白告诉你这个东西到底值多少钱。

为啥不说值多少钱呢?

行有行规。玉石圈子最大的忌讳就是打听别人的成本和评论别人的价格。

玉石是高风险行业,比如说买了两颗毛料出了一颗圆珠,有一颗是废的,那么这一颗圆珠价格自然起来了。也有可能便宜入手了一颗毛料开出了高价的好珠子,作为商家他觉得赚钱就好,然后,低于市场价给您了。唐人翡翠高端定制「没法为你的玉估价」  第3张

所以,不是自己的东西,基于尊重同行的原则,确实不能对别人的售价说三道四。

此为不该说。

闻道有先后,术业有专攻。这一行里,只能说大家 对于自己所从事的那一块领域比较精通,没有人说完全吃透整个市场形势。唐人翡翠高端定制「没法为你的玉估价」  第4张影响玉价格的因素太多了,不仅仅是能看见的玉质,还有背后的开采渠道、赌石还是明料、销售渠道、销售对象、设计、雕工、名家、唯一性、得奖是否等等。

好东西大家直观上都能感觉得出来,由于品相、桩型、皮质等等因素的影响,价格也不能一概而论。唐人翡翠高端定制「没法为你的玉估价」  第5张此为不能说。

一件玉石作品能够到你的手里,必定有缘由---可能是你自己掏钱买的,可能是别人赠送的。如果是自己买的,那你肯定是很喜欢这个宝贝---起码在掏钱的时候是喜欢的。

每一件都是独一无二的,您有多喜欢他就有多值钱,反之,一文不值!

购买玉石实际上是为自己审美观、价值观和品味买单。你愿意别人颠覆你的价值观吗?唐人翡翠高端定制「没法为你的玉估价」  第6张如果是亲朋送的,则和金钱毫无关系!如果真给你的宝贝估价,和你的期望大相径庭,你不高兴,岂不是对双方都是自寻烦恼?

此为不愿说。

价格说高了,您会觉得我家的东西肯定贵,说低了,您会觉得我人品不好,说别人东西不好,有拉生意拉客户的嫌疑,两者都是我不愿意的!所以 ,请勿拿同行翡翠来问我看值多少钱。唐人翡翠高端定制「没法为你的玉估价」  第7张商有商道,道道有情,当然如果是关于玉石的真假和知识 ,愿倾囊相授!

此为不好说。

玩玉,只要是货真价实的,即使买贵了也不打紧,就是你觉得这个东西值这个价。唐人翡翠高端定制「没法为你的玉估价」  第8张但是差了十万八千里的,比如有些朋友拿着玻璃冒充翡翠,这就不地道了,本身就是货不对版。

上去,怼他!别怂!

玉无贵贱,人心有高低!有时你会发现,越是找人估价,越是不知道底价......喜欢的就是无价之宝!

标签: 唐人翡翠高端定制

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~