山东千升泓文化艺术有限公司:打造翡翠艺术殿堂助力文化产业振兴

admin 522 0
山东千升泓文化艺术有限公司请问为什么阿姆斯特丹可以称得上是艺术的殿堂?生机勃勃(三件套)从黄海之滨到鲁中福地山东千升泓文化艺术有限公司的前身为青岛半岛艺术发展有限公司,2011年筹建并投入运营,主要从事文化艺术品的设计开发、咨询服务等,重点业务是购藏营运中国近现代当代书画及翡翠艺术品。2015年因公司迁址省会济南,半岛艺术随即变更为山东千升泓文化艺术有限公司,法人代表、总经理为王骞。山东省珠宝玉石首饰行业协会副会长、山东千升泓文化艺术有限公司艺术总监王振升说,金秋9月,千升泓有幸回到了“故乡”。

山东千升泓文化艺术有限公司

请问为什么阿姆斯特丹可以称得上是艺术的殿堂?

阿姆斯特丹有闻名全球的红灯区,有普及、平常而且廉价的性博物馆,也有六十多座各类美术、艺术博物馆,也可称得上是个艺术的殿堂

千升泓文化艺术有限公司:打造翡翠艺术殿堂 助力文化产业振兴

千升泓文化艺术有限公司:打造翡翠艺术殿堂 助力文化产业振兴山东千升泓文化艺术有限公司:打造翡翠艺术殿堂助力文化产业振兴  第1张

龙凤对章(凤) 尺寸:87mm. 45mm. 40mm

山东千升泓文化艺术有限公司:打造翡翠艺术殿堂助力文化产业振兴  第2张

龙凤对章(龙) 尺寸:87mm. 45mm. 40mm

在淄博荣宝斋大厦三楼,电梯口旁边有一家特别的会馆,之所以说它特别,一是因为这里能见到市面上少见的大型翡翠摆件,二是因为这里不但有翡翠,还有不少近现代及当代书画家的作品。这里不仅仅是一个欣赏、交易翡翠艺术品和饰品的场所,更是一个供艺术爱好者切磋交流的胜地。

山东千升泓文化艺术有限公司:打造翡翠艺术殿堂助力文化产业振兴  第3张

生机勃勃(三件套)

从黄海之滨到鲁中福地

山东千升泓文化艺术有限公司的前身为青岛半岛艺术发展有限公司,2011年筹建并投入运营,主要从事文化艺术品的设计开发、咨询服务等,重点业务是购藏营运中国近现代当代书画及翡翠艺术品。2015年因公司迁址省会济南,半岛艺术随即变更为山东千升泓文化艺术有限公司,法人代表、总经理为王骞。

山东千升泓文化艺术有限公司:打造翡翠艺术殿堂助力文化产业振兴  第4张

梅雀人家(尺寸): 160mm / 120mm

千升泓成立近10年来,得到了各级领导及社会各界的关爱和支持,这对公司的健康发展产生了巨大推动力。公司始建之初,便聘请山东美协原主席、山东艺术学院原院长张志民先生为美术馆名誉馆长,聘请中国著名玉雕大师王朝阳先生为翡翠会馆名誉馆长,在社会上产生了重大影响。

山东千升泓文化艺术有限公司:打造翡翠艺术殿堂助力文化产业振兴  第5张

金鱼吐珠 尺寸:67mm / 29mm / 27mm

自成立以来,千升泓精心筹划组织了十多场颇具影响力的书画、翡翠展,“中国书画当代精品展”、“彩墨青岛”、“翡翠饰品展”等,对助推地方文化艺术产业发展输入了满满正能量。

山东千升泓文化艺术有限公司:打造翡翠艺术殿堂助力文化产业振兴  第6张

天山之舞(史国良)34cm / 137cm

一直以来,千升泓公司始终把诚信经营视作生命线,先后被山东省珠宝玉石首饰行业协会评为“副会长单位”、定点销售单位及文明经营单位等。

山东千升泓文化艺术有限公司:打造翡翠艺术殿堂助力文化产业振兴  第7张

鱼龙(尺寸): 82mm / 52mm / 40mm

在近十年的经营过程中,千升泓潜心于艺术品的质量提升,收藏运营各家名品永远是千升泓的不懈追求。截至目前,千升泓已较为完整地收藏了一批近现代和当代名家的书画作品,如徐悲鸿、齐白石、谢稚柳、陆俨少、龙瑞、冯远、王镛、王明明等。在翡翠艺术品方面,千升泓收藏了一批民国时期玉雕精品和以玉雕大师王朝阳作品为主的当代玉雕精品。形成行业“小气候”。

山东千升泓文化艺术有限公司:打造翡翠艺术殿堂助力文化产业振兴  第8张

丰收(尺寸):62mm / 85mm / 47mm

“我们都是淄博人,其实早就想回淄博开店了,前阵子才终于找到了合适的店面。”山东省珠宝玉石首饰行业协会副会长、山东千升泓文化艺术有限公司艺术总监王振升说,金秋9月,千升泓有幸回到了“故乡”。在淄博文化艺术殿堂、艺术品经营胜地一一荣宝斋大厦,他感受到了浓浓的艺术氛围,这是千升泓心仪已久的地方。今后,千升泓必将以更新的思维、更大的勇气和更足的干劲,迎接艺术品市场的激烈竞争与挑战,为繁荣淄博的文化艺术产业贡献一己之力。

山东千升泓文化艺术有限公司:打造翡翠艺术殿堂助力文化产业振兴  第9张

财神 尺寸:270mm / 180mm / 140mm

一件来之不易的藏品

走进千升泓位于荣宝斋大厦303室的会馆,就仿佛进入了一个翡翠的世界。在这里,大型的翡翠摆件是当仁不让的主角,精美的手镯、玉佩等翡翠饰品反而成了配角。上乘的选料、硕大的体型、精美的雕工,再加上“丰收”“年年有余”“生机勃勃”“龙飞如意”等富有吉祥寓意的名字,看一看都是一种美的享受。

山东千升泓文化艺术有限公司:打造翡翠艺术殿堂助力文化产业振兴  第10张

凤凰牡丹(尺寸):77mm / 48mm / 28mm

除了翡翠,这里还有不少近现代及当代书画家的作品。

千升泓的很多藏品都来之不易,这其中既有冥冥之中的缘分,也与千升泓人在玉文化上的孜孜以求分不开。千升泓的一名负责人多年前拜中国玉雕大师王朝阳为师,目前馆内收藏的一件王朝阳的作品,它的入驻就颇具故事性。

山东千升泓文化艺术有限公司:打造翡翠艺术殿堂助力文化产业振兴  第11张

枣园春节(张仃)68cm / 68cm

2001年,在云南瑞丽,这名负责人在朋友的引荐下认识了王朝阳。在王朝阳的工作室,这名负责人见到了一件名为“财神”的作品,他被深深吸引了。这件作品选用的石材晶莹剔透、几无瑕疵,雕工更是上乘。他想买下来,但售价是当时的他无法承受的,只好作罢。

山东千升泓文化艺术有限公司:打造翡翠艺术殿堂助力文化产业振兴  第12张

松荫题壁图(任重)101cm / 43cm

回到家后,这名负责人一直对那件作品念念不忘,偶尔还会忍不住给王朝阳打电话,问问作品还在不在。一直到了当年的春节假期,这名负责人连电话都没打,就直奔王朝阳的工作室。看到那件作品还在,他才放下心来。可是刚坐下叙谈,这名负责人就被浇了一盆冷水——济南的一名客户已经买下了这件作品,连定金都交了。

山东千升泓文化艺术有限公司:打造翡翠艺术殿堂助力文化产业振兴  第13张

诸葛亮 尺寸:71mm / 36mm / 14mm

至此,这名负责人自认与这件作品无缘,彻底死了心。即便如此,此后的他又看了无数的大小摆件,但潜意识里总有与“财神”一较高下的感觉。

转眼到了2013年秋天,已经是山东省珠宝玉石首饰行业协会副会长的这名负责人,以学生的身份接待了师傅王朝阳,并陪同到济南参观。他们一起来到济南一家翡翠会馆,没想到在会馆最显眼的地方,那件曾经让这名负责人魂牵梦萦的“财神”又出现了。一问才知道,原来这家会馆的主人正是当年从王朝阳工作室买走“财神”的人。

山东千升泓文化艺术有限公司:打造翡翠艺术殿堂助力文化产业振兴  第14张

洒家拳头(范曾)

在激动和感慨之余,这名负责人决心无论如何要买下这件作品。王朝阳也被这件作品与这名负责人的缘分所打动,他从中撮合,最终让这名负责人如愿以偿。

山东千升泓文化艺术有限公司:打造翡翠艺术殿堂助力文化产业振兴  第15张

齐人蹴鞠图(冯远):138cm / 70cm

在千升泓的翡翠会馆,很多藏品的背后都有一个小故事,正是靠着对于艺术品的不懈追求,千升泓才有了如今颇具规模的藏品大家族。

大众日报淄博融媒体中心记者 韩凯

标签: 青岛翡翠加工定制

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~