它有什么特点?为什么帝王绿翡翠能成为收藏级翡翠?

admin 489 0


有关注翡翠的朋友应该都有听说过一种翡翠,那就是帝王绿翡翠。帝王绿翡翠又被称为收藏级翡翠。

它有什么特点?为什么帝王绿翡翠能成为收藏级翡翠?  第1张

翡翠的种类这么多,为什么帝王绿翡翠就能成为收藏级翡翠呢?这当然是与帝王绿翡翠本身的品质有关了。
接下来我们就来分析一下帝王绿翡翠有哪些特点,以及它为什么能够成为收藏级翡翠。

它有什么特点?为什么帝王绿翡翠能成为收藏级翡翠?  第2张

前面我们说到,帝王绿之所以能成为收藏级翡翠,是因为它本身的品质,所以,要分析帝王绿翡翠为什么能成为收藏级翡翠,我们就先要了解影响翡翠品质的因素有哪些。

它有什么特点?为什么帝王绿翡翠能成为收藏级翡翠?  第3张

影响翡翠品质的因素主要有:种水、颜色、瑕疵、做工四类。
其中,种水和颜色是影响翡翠品质高低的关键因素,所以,我们就拿翡翠的种水和颜色来进行分析。

它有什么特点?为什么帝王绿翡翠能成为收藏级翡翠?  第4张


种 水



在翡翠行业,“种”指的是翡翠的种质,这是影响翡翠等级的关键性因素。
“水”指的是通透度,也可以称为水头,“水”越足的翡翠就代表通透度越好。
在翡翠行业人们通常将翡翠的“种”和“水”统称为“种水”。

它有什么特点?为什么帝王绿翡翠能成为收藏级翡翠?  第5张

翡翠的种水种类众多,一般可以分为四大类,分别是:玻璃种、冰种、糯种、豆种。
接下来,我们就对翡翠的四种种水依次进行分析。

它有什么特点?为什么帝王绿翡翠能成为收藏级翡翠?  第6张


玻 璃 种


玻璃种是所有翡翠种水中品质最高的,同时也是价值最高的。
如果想成为收藏级翡翠,玻璃种是必备的条件。

它有什么特点?为什么帝王绿翡翠能成为收藏级翡翠?  第7张

玻璃种具有极高的通透度,其透光度接近于玻璃,因而得名玻璃种翡翠。
而帝王绿翡翠通常都是玻璃种或者高冰种。

它有什么特点?为什么帝王绿翡翠能成为收藏级翡翠?  第8张



冰 种


冰种的品质仅次于玻璃种,是所有翡翠种水中品质第二高的,冰种如果细分又可分为高冰种与冰种。
高冰种的通透度接近于玻璃种,因此,有不少的收藏级翡翠种水是高冰种的。

它有什么特点?为什么帝王绿翡翠能成为收藏级翡翠?  第9张


糯 种


糯种的品质较为一般,通透度也相对一般,一般呈半透明状。
因为糯种的品质一般加上产量较大,所以,糯种翡翠的价格是比较亲民的,因此,市场上最常见的翡翠就是糯种翡翠。

它有什么特点?为什么帝王绿翡翠能成为收藏级翡翠?  第10张


豆 种


豆种的品质是所有种水中最差的,豆种的杂质棉非常多,通透度也不好,通常呈不透明到半透明状,用肉眼就可以看到明显的杂质棉块。
因此,豆种翡翠也是市场中价格最低的。

它有什么特点?为什么帝王绿翡翠能成为收藏级翡翠?  第11张


颜 色


大家都知道翡翠的颜色种类众多,但是大致是可以分为两类的,原生色和次生色。

它有什么特点?为什么帝王绿翡翠能成为收藏级翡翠?  第12张

原生色包括:绿色、白色、无色、墨色、紫罗兰色。
次生色包括:黄色和红色。
原生色指的是翡翠在形成过程中原本就形成的颜色,而次生色指的是翡翠在形成之后,受到地质中其他矿物元素的侵入所形成的渐变色。

它有什么特点?为什么帝王绿翡翠能成为收藏级翡翠?  第13张

以上我们说了翡翠的颜色种类。在翡翠的众多颜色中,最值钱的,同时也是最受消费者欢迎的颜色,就是绿色了。

它有什么特点?为什么帝王绿翡翠能成为收藏级翡翠?  第14张

有一句俗语叫:“翡翠以绿为美。”而绿色又分为好几种,有帝王绿、阳绿、苹果绿、飘绿等等。
这当中,品质最高的就是帝王绿了。因为帝王绿有种摄人魂魄的绿色,整体表现出来的通透度和颜色的鲜艳程度都极高。

它有什么特点?为什么帝王绿翡翠能成为收藏级翡翠?  第15张

通过以上对翡翠种水和颜色的分析,我们了解到帝王绿翡翠无论是种水还是颜色都表现出了极高的品质,因此,帝王绿翡翠能成为收藏级翡翠也就是理所当然的了。


发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~