油炸翡翠鉴定方法「如何用翡翠手电筒工具判断翡翠种水」

admin 750 0

如何判断翡翠种新老

判断翡翠种新老方法:1、看棉(1)老种翡翠棉很少,就算有,棉也是呈现细微的点状。(2)新种翡翠棉多,也伴随很多像冰渣一样的东西。2、看是否起胶(1)老种翡翠有时候会给人视觉上一种很透的同时又觉得肉质里似乎包含着胶状物,胶状物均匀分布,溶于肉。 给人很踏实,很有内涵的一种感觉。 (2)新种翡翠不会起胶。3、看荧光性(1)水好的老种翡翠有时候会感觉从翡翠内部发散着一种光,柔和而有内涵。(2)新种翡翠还没见过有起光的。 种地越好越细腻,我们就称它为种老,反之为种新。老种新种其实是老坑新坑的概念延伸出来的。相比于新种,老种是形成时间比较长,所以内部颗粒比较细腻结构稳定不容易变种。

翡翠知识分享:如何用翡翠手电筒工具判断翡翠种水?

翡翠知识分享:如何用翡翠手电筒工具判断翡翠种水?油炸翡翠鉴定方法「如何用翡翠手电筒工具判断翡翠种水」  第1张

只有在皮薄雾薄的情况下,打灯看水头才有用,如果碰到老象皮,碰到一些厚的包浆,皮厚的水泥皮一样是没表现。

油炸翡翠鉴定方法「如何用翡翠手电筒工具判断翡翠种水」  第2张

在有表现的情况下,如何打灯看种水?我们手电筒有一个圆圈圈,怼到玉石皮壳上以后,你看不到手电筒的头了,光线反射回来淹没掉手电筒的头,那么就是说里面出现了反光和折射,出现反光和折射的玉石,种水是不行。

如果把光线打入以后,灯头也能完全看清晰,那就说明这个光线被翡翠原石内部的玉肉所吸收进去,没有出现反光和折射,那么说明它的空度就高,种水就老,因为翡翠原石内部形成玉肉的单晶体和单晶体之间有缝隙,由晶体便会有镜面,有镜面就会出现反光折射。

当你手电筒射入皮壳,出现炸光现象,在灯头周围出现一大坨白色的光芒,很刺眼,就说明内部的玉肉的晶体是粗,而且晶体和晶体之间会有缝隙,这种即便是有水头,它也会出现嫩空现象,也就是说内部的玉肉的致密度不够高。

油炸翡翠鉴定方法「如何用翡翠手电筒工具判断翡翠种水」  第3张

所以说呢,致密度不够,一切都是空谈。打灯的时候你怎么看?不是说就是要一灯透,有的本身它没有皮,它没有雾,对光线不存在一个阻挡作用,打灯的时候必然会出现水头,比如说新场料它没皮没物,它的玉肉裸露其表,自然你打灯的时候多多少少会有水头,甚至有会很长的,但它就是纯白肉。

比如说是有的玉石,非常细腻,而且还飘绿飘紫,打灯的时候也是一灯透。但是你无论怎么切,它都是白肉,没有清澈度,没有透明度;假皮的也是,有的会找新厂料,然后去做皮,做皮会做那种能够透光的皮壳,因此你打灯的时候有水头,里面还有色。

所以说买玉石的时候不能单单认为通透度好,水头长的便是老种,必须建立在细腻度、致密度的前提之下才能真正的算是水头长,真正算是有种。

标签: 油炸翡翠鉴定方法

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~