翡翠直播间的玉石别乱买

admin 775 0

翡翠主播伪造工厂主的身份低价销售珠宝玉石,这些珠宝玉石的真面目是什么?

翡翠主播伪造工厂主的身份低价销售珠宝玉石,在直播间内的珠宝玉石都是真货,但是到达消费者手中的珠宝玉石都是假货。

社会经济发展越来越快,人们的生活质量也在不断的提升,很多人在生活中会通过购买珍珠翡翠的形式来装饰自己,对于现在的时代来看,很多人都通过网络购买的形式来方便自己的生活,大量主播进行翡翠直播,也是因为翡翠利润较高。在直播过程中,他们会将所谓的高价原石低价卖给消费者,最后会将低价产品寄给消费者,达到欺诈他人的目的谋取巨额不当利益。

1、这个事情是怎么回事?

根据年5晚会报道,央视点名了永德祥直播间,承泽翡翠等翡翠直播间,在相关报道中可以看出直播间以家有直播工厂的名义进行带货,为了售出假产品无所不用其极,通过主播与货主的双簧表演来欺诈消费者,事情一经发出引发了网友们的热议。

2、购买翡翠有哪些事情需要注意?

众所周知,翡翠造假十分严重,很多人在购买翡翠的时候都知道染色注胶的事情,但是还是有很多造假手段是我们不知道的,因此我们在购买翡翠的时候,一定要去正规的实体店进行购买,这样可以更好的避免买到假货的几率,如果没有把握判断翡翠是否天然购买之后进行必要的检测是必不可少的。

3、普通人应该怎样保护自己的合法权益?

众所周知,翡翠价值不菲,如果买到假翡翠的话,一定要及时的将这件事情曝光出来,只有这样才可以更好的避免自己的经济受到损失,同时对于直播带货来说骗局重重,希望国家能够出台相应政策来保障直播带货的市场环境。

 20 本人想做直播卖翡翠,,直播几天都没有人可是找不到客户又没有办法

卖翡翠,关键是客户,没有客户是很难销售的。

如果现实中没有合适的渠道,也可以考虑网络转手。百度贴吧:翡翠吧,买家众多,且多具有足够经济实力,是比较好的转手平台,可以自由交易。

大致步骤如下:

1,把翡翠,拿到自然光下,多角度拍几张清晰照片,上传,并注明长宽和厚度,克重等数据。

2,到淘宝做出交易链接,标上心仪的价格(链接如何做可以参考玉器类,其他人的链接)。

3,到百度贴吧:翡翠吧发交易帖子(也可以参考别人的帖子)附上淘宝交易链接。实现成交的概率大得多,便于出手。

直播间的玉石别乱买!四大骗人套路曝光

直播间的玉石别乱买!四大骗人套路曝光翡翠直播间的玉石别乱买

翡翠板料图。

广东省消委会提醒:

购买毛胚手镯,带有“赌运气”的性质,普通消费者如果不掌握专业知识,仅仅根据主播片面说辞就冲动购买,可能出现实际成品与预想不符的情形,从而造成损失或引发消费纠纷,消费者谨慎理性购买。

02

“低价处理”还是“化学处理”

警惕商家文字游戏

现象翡翠“A货”俗称“天然翡翠”,仅经过物理加工打磨,品质和价值上均比经过化学处理的“B货”C货”高出很多。

一些直播间通常会标注“工厂处理翡翠”“缅甸处理翡翠”“处理翡翠毛料”等宣传语,有的则只在一长串文字中写上“处理”二字,不明真相的消费者往往以为是商家低价“处理”搞促销活动。

实际这种情况可能是商家在玩文字游戏,销售经过化学“处理”的翡翠,消费者购买后如发现问题要求退货,商家则辩称交易前已经注明是经过“处理”的,并且属于加工定制,不予退换。

广东省消委会提醒:

消费者应警惕商家玩类似文字游戏,认准“翡翠A货”购买,要求商家出具权威质检机构的检测证书。

03

灯光下瑕疵色泽难辨

勿被“美颜”蒙蔽双眼

现象珠宝首饰特别是翡翠,一般在射灯灯光的衬托下会显得更加温润、颜色更加漂亮。而直播间大都在室内,有全方位的灯光照射,带滤镜效果,可以美化翡翠色泽、掩盖瑕疵,让消费者心动。

实际实际销售的货品往往与直播展示的效果存在色差、尺寸差异、瑕疵差异等,让消费者觉得货不对板。

广东省消委会提醒:

饰品在自然光下最能体现真实的一面。消费者在观看直播时,切勿被“美颜”蒙蔽双眼而仓促购买,应尽量要求主播在自然光下多角度转换商品,仔细看清楚饰品各部分特征,可截图或拍照保存,有条件的可线下看货,防止货不对板或遭换货、损坏等情况发生。

04

直播推销套路多

提防夸大、虚假宣传

现象有些不良主播在直播时为诱导消费,往往会编造谎言、使用话术套路等方式,骗取消费者信任,如谎称自己是工厂老板、谎称直播场地在缅甸交易市场、利用“水军”在直播间当托、主播与供货的老板现场进行砍价表演、滥用专业术语妄图以次充好等,用各种套路吸引消费者下单购买。

广东省消委会提醒:

消费者要保持理性,时刻以商品品质和性价比作为是否购买的依据,购买时要细读商品详情介绍,详细了解商品特性,耐心询问商品的各项细节问题,例如售前质量保证、物流保价服务保障、售后保障退货换货的条件及范围等,不轻信各种销售套路,避免落入消费陷阱。

广东省消委会提醒消费者:

若要选择网购翡翠,要选择正规、知名、信誉好、售后服务完善的电子商务平台购买;

尽量使用第三方支付担保交易,不与主播私下交易,拒绝直接汇款至个人账户的要求;

要有取证维权意识,及时保存好主播推荐的首饰图片、视频、活动页面,购买后主动索取并保留好发票及相关票证;

一旦遇到消费纠纷,可先与商家、平台协商处理,如协商不成,可到相关的行业协会或权威机构进行专业鉴定并出具评估报告,及时向有关部门进行投诉。

作者/李青山 陈晓莹

来源: 中国消费者报

标签: 翡翠直播鉴定方法

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~