翡翠的制作加工过程

admin 584 0
各种翡翠的制作加工过程,从翡翠原石到成品在充分体现玉料优点的基础上各种翡翠的制作加工过程,从翡翠原石到成品在充分体现玉料优点的基础上,尽可能摒弃明显的缺点,最大程度地保留玉料的有效部分,这是一个非常关键的过程,它决定了玉料今后的艺术生命。设计方面的要求也是很高的,翡翠的质地再好,如果没有一个好的设计方面,那么翡翠的制作工艺方面也就不是很成功的了。这种方式差不多算是一个定型的过程,这个过程也是很重要的,后续的制作都是根据这一过程来制作的。对玉件的细微部分进行加工。对玉件进行精加工,至此,一件翡翠作品已基本雕琢成形。

各种翡翠的制作加工过程,从翡翠原石到成品在充分体现玉料优点的基础上

各种翡翠的制作加工过程,从翡翠原石到成品翡翠的制作加工过程  第1张

在充分体现玉料优点的基础上,尽可能摒弃明显的缺点,最大程度地保留玉料的有效部分,这是一个非常关键的过程,它决定了玉料今后的艺术生命。设计方面的要求也是很高的,翡翠的质地再好,如果没有一个好的设计方面,那么翡翠的制作工艺方面也就不是很成功的了。

第三步是定型

翡翠的制作加工过程  第2张

就是大概的根据设计的样式来在用笔墨在玉料上绘出初步的轮廓,将设计的雏形定型下来。这种方式差不多算是一个定型的过程,这个过程也是很重要的,后续的制作都是根据这一过程来制作的。

第四步是割

翡翠的制作加工过程  第3张

将玉料按粗绘的轮廓锯割下来。然后将粗绘轮廓中不能锯割的多余部分,铡除掉,这种方法进行加工以后的翡翠已经差不多拥有着一定的雏形了,制作方面来说这点是很重要的,因为如果一不小心就可能毁了整个翡翠,所以说一定要注意,小心加工。

经过以上过程,大体上已经成型,剩下的就是翡翠的精雕细琢了,对玉料进行琢削,要将那些棱棱角角磨掉。对玉件的细微部分进行加工。对玉件进行精加工,至此,一件翡翠作品已基本雕琢成形。

第五步是抛光

翡翠的制作加工过程  第4张

最后一步就是说的翡翠的抛光了,抛光可以影响到一款翡翠饰品的光泽方面,所以也是需要用心的一个方面。

标签: 翡翠原石定制加工

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~