美女带来一块翡翠雕塑来鉴定,专家说美女闭月羞花了

admin 701 0

沉鱼落雁,闭月羞花各指的是哪个美女

中国古代四大美人传统上指西施(沉鱼)、王昭君(落雁)、貂蝉(闭月)、杨贵妃(羞花)。沉鱼传说西施在古越国浦阳江边浣纱,水中的鱼儿看到她的容貌,都惊艳得沉入江底。落雁传说“昭君出塞”时,王昭君行于大漠途中,悲怀于自身命运和远离家乡,因而在马上百无聊赖,弹《出塞曲》。 而天边飞过的大雁,听到曲调的幽怨和感伤,肝肠寸断,纷纷的掉落在地。因而“沉鱼落雁”中的“落雁”由此得名。闭月传说貂蝉在花园中拜月时,有云彩遮住月光,被王允看到。此后王允就对人说貂禅比月亮还漂亮,称为“闭月”。 羞花传说杨贵妃在花园中赏花时悲叹自己的命运,用手抚花,也许是含羞草,也许是别的原因,花瓣收缩,花叶垂下。 被宫女看见,就说杨贵妃与花儿比美,花儿都羞得低下了头。满意敬请尽快采纳。

美女带来一块翡翠雕塑来鉴定,专家说得美女闭月羞花了!

美女带来一块翡翠雕塑来鉴定,专家说得美女闭月羞花了!美女带来一块翡翠雕塑来鉴定,专家说美女闭月羞花了  第1张

阅读本文前,请您点击右上角“关注”,如果您认为有一定借鉴和启发意义,请分享。

美女带来一块翡翠雕塑来鉴定,专家说美女闭月羞花了  第2张

标签: 翡翠雕塑鉴定方法

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~