翡翠里的正冰和高冰,你知道吗?

admin 674 0

什么是冰砂地翡翠?

招财蝙蝠挂件,冰糯种,浅绿地,水头一般,雕工不错,寓意吉祥,1000元左右。

什么是翡翠里的正冰和高冰,你知道吗?

什么是翡翠里的正冰和高冰,你知道吗?翡翠里的正冰和高冰,你知道吗?  第1张

所谓的正冰翡翠,即是其冰翡翠质地透明,比起种水纯正的玻璃种或是冰种翡翠来要略差一些,通过字面意思便可以了解到冰翡翠的意思就是洁净如冰,冰清玉莹。一般正冰翡翠其内部有细微杂质,冰翡翠质量好,但是未能达到玻璃种的程度。

什么是高冰

翡翠里的正冰和高冰,你知道吗?  第2张

高冰翡翠的光泽度更高,其通透度也仅次于玻璃种,冰种中透明度最高的就是高冰种。大部分的高冰翡翠外表呈现透明到半透明状,在自然光的照射下,可以透过翡翠看到自身的手指,而普通的冰种翡翠则无法看见。

综合来说,正冰翡翠和高冰翡翠的种水等级不同,正冰翡翠完全属于冰种翡翠,具有“三分润泽,七分冰冷”的特质。高冰翡翠的种水等级介于玻璃种翡翠和冰种翡翠之间,是最上乘的冰种翡翠。

标签: 冰翡翠鉴定方法

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~