南红与红翡的区别是什么?

admin 898 0

想买南红去哪里买啊?有谁知道吗?

想买的话,直接去稀饭香铺看下吧,那里挺好的,好多人都在那里买呢。!!

南红,红翡,红珊瑚有什么区分方法

南红的优劣,主要是以色泽红润均匀、质地温润细腻、外表完整无痕、雕工精湛到位和体量够大够重为主要的评判标准。
红翡的等级高低,则是以无杂质和杂色、色泽红艳鲜亮、通透性好为评价的核心条件。
南红与红珊瑚该如何区分
成分
南红玛瑙的主要成分是二氧化硅,通常形状都是不规则的块状,南红的表面分布着天然形成的带状纹理。
纹理
红珊瑚是微晶方解集合体,含有一定的有机物,它的形状为树枝状,表面分布着多种不同的条纹纹理,红珊瑚的截面多为同心圆状或放射状,并且每个截面的纹理都不一样。这就是南红与红珊瑚的本质区别。
红珊瑚
硬度
由于南红与红珊瑚的组成成分不同,硬度上的差异也很明显。南红硬度在摩氏7左右,而红珊瑚只有摩氏4左右,所以从硬度方面很容易将两者区分开来。
两者在透明度和光泽上也有着不同,相比南红的半透明或不透明,红珊瑚更不透明,它的玻璃光泽却很明显

南红与红翡的区别你知道吗?

南红与红翡的区别你知道吗?南红与红翡的区别是什么?  第1张

共性:

南红与红翡其相同点在于中国红,从古至今红色乃是深受大家喜爱的颜色。在其硬度上,南红和红翡的摩式硬度都为7度左右,都需要用工具对其进行打磨雕刻,且为硬物磨划而不留痕的特点。

南红与红翡的区别是什么?  第2张

区别:

1、颜色形成

南红,是一种天然的红色玛瑙,又被称作赤玉、琼玉。因其润泽度和厚重感以及红艳的色泽而深受大家的喜爱。颜色大多为粉色、朱红色、玫瑰色等,南红在我国有着千年的历史文化,近些年当人们再次将它开采出来,一经市面就得到藏友们的喜爱。

红翡则为红色翡翠,红翡作为翡翠的一种,其红色也较为深受大家喜爱。它将中国红与翡翠完美结合在一起,其颜色成因是受到风化所致,并非自身颜色,颜色一般为深红色或亮红色。由于红翡翠和南红都为红色系列的珠宝,因此使得部分新手分辨不出。

南红与红翡的区别是什么?  第3张

2、通透性

南红与红翡的区别点在于,南红颜色种类较多,有柿子红、锦红、玫瑰红、鸡血红等,其颜色艳丽浓郁、含蓄内敛,不外露不张扬;而红翡颜色相较于南红为鲜亮,其玉石表面部分色调以淡红色、红色、褐色和红褐色为主。虽红翡的通透感略低于南红的透,但是红翡却没有南红的那份沉稳内敛之气,最重要的是红翡与南红在质地构成中有较为明显的区别。

南红与红翡的区别是什么?  第4张

3、朱砂点不同

还有一点需要对其注意,则是南红料中有一特殊品种的保山南红,南红冰红与红翡极为相似。不过,可根据南红的一个极为重要的凭证,则为“朱砂点”,而保山冰红的朱砂是满的,基本上其朱砂遍满整个石头,这正是大家常说的满肉;而红翡里呈雾状或雾或棉!

红翡的红色由于形成过程的不同多数为玉石的表皮部分,还被称之为“红雾”或为“红皮”。其颜色一般为暗红色或是棕红色,厚而不通透,颇好的颜色被称为“鸡冠红”,乃是红翡中的上品,实为稀缺。红翡其红色类似于溶液,其光泽呈现为玻璃,分布均匀。

南红与红翡的区别是什么?  第5张

4、评判标准

南红的优劣,主要以色泽红润均匀、外表完整无痕、质地温润细腻、雕工精湛以及体量大小为评判标准;而红翡的等级高低主要以杂色和无杂色、色泽的鲜艳透亮、通透性强弱为评价标准。

南红与红翡的区别是什么?  第6张

标签: 南红翡翠鉴定方法

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~