老玉烟嘴有没有收藏价值?

admin 738 0

这块是不是泰山玉?有没有收藏价值

您的这一块石头,目测是泰山玉,有收藏价值,可作观赏石,也可作雕件。       泰山玉石,产于山东省泰安市泰山山麓,主要分布在道朗镇房庄村、石辣村一带,有“镇山玉”、“辟邪玉”之称。        泰山玉石是一种蛇纹岩,属变质超基性岩浆矿床,与温石棉共生矿床,蛇纹石质源量约1200万吨;泰山玉颜色以绿色为主,有碧绿、暗绿、墨黑等色,石中含有黑黄色的斑点;半透明至微透明,油脂、腊状光泽,硬度4。 5~6,相对密度2。53~2。85,半透明到微透明,常含有磁铁矿的小黑斑直径约2~3mm,也时见有粒径小于1mm的星散分布的黄铁矿。       泰山玉石品种有:泰山墨玉、泰山碧玉、泰山翠斑玉和泰山紫檀玉,泰山墨玉占到玉石总量的78。 9%。        泰山墨玉:质地细腻,色黑而晶莹,在阳光下显墨绿色,切割成片状后,多显出各种透明或半透明的图案,很有欣赏价值,多用于大件工艺品加工。        泰山碧玉:质地晶莹,绿如夏荷,具暗绿、深绿、墨绿等色,尤以鲜绿为佳。        泰山翠斑玉:又名白云玉,色洁如雪,间有浅绿纹路。       泰山紫檀玉:也称红玉,三合玉,玉色红、紫,较少见。       类似的有:。

老玉烟嘴有没有收藏价值?

老玉烟嘴有没有收藏价值?老玉烟嘴有没有收藏价值?  第1张

清翡翠烟嘴,尺寸:长4cm,估价:RMB 50,000 ,成交价: RMB 138,000

在以前人们吸烟都是有一个烟嘴的,随着现在科技的发达,人们所吸的烟也就慢慢没有了烟嘴有了更好的替代品。但是在这个时候那些老玉烟嘴,也就成为了现在大家的收藏品,在那个时候也因为身份的高低也会用不同材质的烟嘴。对于很多人来说,老玉烟嘴,他是具有一定的收藏价值的,毕竟它的材质并不是普通的材质,有玉制品、还有象牙制品、也有很多是金银制品。

老玉烟嘴有没有收藏价值?  第2张

清翠烟嘴,尺寸:5.5厘米,估价:RMB 50,000 ,成交价: RMB 121,000

在古时候一些比较富有的人们他们的烟嘴,都是用一些玉石所制成的,并且像一些老玉烟嘴,如果是在夏天使用,那么它也会物理降温,让喉咙感觉有一丝冰凉。如果长期使用翡翠烟嘴那么翡翠的颜色,也会随着时间的变化,显得更加的自然,由此能够看得出古时候的人们也是比较聪明的,可以利用这样的方式减少烟对自身的伤害。

老玉烟嘴有没有收藏价值?  第3张

清翡翠烟嘴(两件),尺寸:,估价:RMB 80,000 ,成交价: RMB 92,000

在那个时候,人们选择用翡翠作为烟嘴的一种材料,不仅仅是因为翡翠的外表非常的美丽好看,更多的也是利用了翡翠其中有保健的效果。

老玉烟嘴有没有收藏价值?  第4张

清浓绿翠烟嘴,尺寸:长5厘米,估价:RMB 40,000 ~ 60,000,成交价: RMB 68,100

翡翠烟嘴也是既好用又好看的一件艺术品,因此,从现在的人们的角度来说,翡翠烟嘴是比较值得大家去收藏的,他也承载着一段历史。在近几年玉的市场做得越来越大,玉石的价格也在不断地上涨。对于这些老玉来说经过时间的打磨,也变得越来越有味道,所以这也是老妪烟嘴具有收藏价值的原因之一。

老玉烟嘴有没有收藏价值?  第5张

清翠烟嘴,尺寸:5cm,估价:RMB 50,000 ,成交价: RMB 56,000

再者老玉烟嘴也有很多设计,在烟嘴的表面也会有很多花纹。如果是一个好的工匠师,制作出来的烟嘴应该更加具有收藏价值,毕竟也是中国古代文化的一部分,具有非常高的艺术价值。烟嘴制品有很多,有着不同材质的烟嘴,材料等级越高的烟嘴,那么它的价格也就越高。一个好的老玉烟嘴不仅仅是它的外观漂亮的材质也是重点,如果再加上工匠师的雕刻手艺,那就是件完美的艺术品。

老玉烟嘴有没有收藏价值?  第6张

翠玉烟嘴,尺寸:长9.5cm,估价:USD 6,000 ~ 8,000,成交价: USD 35,000

老玉烟嘴最为盛行的是在清代,常常以非常珍贵的玉制品作为原材料,翡翠本身就比较冰凉,所以说,当他作为烟嘴的时候能够起到一定的降温作用。在近几年老玉烟嘴的价格也是高低不等的最高的,也有上万的最低的也有几百块钱的,也是根据烟嘴的材质所决定的。如果是好的材质所制成的烟嘴,那么它的价格也会随之而高。

老玉烟嘴有没有收藏价值?  第7张

清白玉留皮烟嘴,尺寸:长6厘米,估价:无底价,成交价: RMB 34,500

老玉烟嘴之所以能够有很高的收藏价值,也是由于他的艺术价值非常的高,具有很高的艺术意义。再者,是因为它的材质特殊虽然说,现在有很多的配饰都会加上玉的材质,更加的值钱了。如果喜欢收藏老玉烟嘴的朋友,可以先去了解相关的知识,作为一个合格的收藏者,在大家收藏的时候最好的是,提前了解关于收藏品的相关知识这样,以免自己上当受骗造成不必要的损失。

老玉烟嘴有没有收藏价值?  第8张

清白玉烟嘴,尺寸:高7厘米,估价:RMB 20,000 ~ 30,000,成交价: RMB 23,000

标签: 翡翠烟嘴鉴定方法

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~