料子冰透,有猫眼感,浓淡相宜,温润细腻,充满仙气——和田玉藕粉手串

admin 212 0

料子冰透,有猫眼感,浓淡相宜,温润细腻,充满仙气——和田玉藕粉手串  第1张


和田玉藕粉手串,尺寸10mm,料子冰透,有猫眼感,就是底子冰才能映出线的颜色来,难得的好玉料,粉色调明显,浓淡相宜,温润细腻,珠子尺寸10mm。

光线下的玉体透出自然柔光,无杂无裂,充满仙气。

透光后又有一种水润冰透感,显得粉色甜而不腻,很衬人的肤色。

淡淡的、柔柔的、薄透的粉色。

就像少女脸庞的肌肤,透出温柔甜美的气息。

这是和田玉中的“少女”——藕粉玉。

见多了白玉、碧玉、青玉,这种带有粉嫩色调的和田玉品种,令人感到耳目一新。

藕粉玉是和田玉的过渡色系之一,也被称为熟色料,产自中国青海省的高海拔山区。

玉如凝脂,色化于底,细腻油润,带有一种润泽脂粉的感觉。

从颜色和质地都特别像我们经常吃的藕粉,这种和田玉因此而得名。

藕粉玉的产量很稀少,上手很衬肤色,温柔婉约,备受女性藏家的喜爱。


料子冰透,有猫眼感,浓淡相宜,温润细腻,充满仙气——和田玉藕粉手串  第2张


和田玉是中华瑰宝,是世界著名的玉石品种,外国人称为“中国玉”,国人称为“真玉”。

料子冰透,有猫眼感,浓淡相宜,温润细腻,充满仙气——和田玉藕粉手串  第3张


在新石器时代,昆仑先民就开发了和田玉,将其作为东西方文化贸易交流的媒介,从而形成了中国最古老的和田玉运输通道——“玉石之路”,即“丝绸之路”的前身。在中国7000年的玉石文化史中,和田玉一直占据着绝对的统治地位。



发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~