玉石和翡翠哪个比较贵,贵的翡翠和翡翠哪个更值钱

admin 401 0

玉石和翡翠哪个比较贵

玉石和翡翠哪个比较贵这问题弄清楚之前,首先要明白玉石和翡翠之间的关系。

于是和翡翠是包含与被包含的关系,翡翠是一种特殊的玉石,大部分玉石都是软玉,比如我国著名的和田玉,但是翡翠却是十分罕见的硬玉,翡翠也被称为玉中之王,在玉石之中属于上流品质,所有翡翠比大部分其他种类玉石更加昂贵,但是当然有比翡翠价值更高的玉石。

翡翠能作为珠宝级饰品的翡翠仅生产于缅甸。

整体价格都要比其他的玉石要高,品质越好,质地越细腻,瑕疵越少的玉石价格自然就会越高。

所以并不能直接的判定软玉和翡翠哪个更值钱,而是要视情况而定。

翡翠中要数玻璃种帝王绿翡翠最值钱,翡翠刚是通透明亮,显得霸气外漏,国内市场的翡翠价格更是一路飙升。

--引自百度百科玉石和翡翠都有很高的收藏价值。

除了是一种装饰品更是一种商品,具有很高的投资价值,每年涨幅在百分之三十左右,一路水涨船高成为了珠宝的翘楚,但它们的种类不一,各有各的优点。

最贵的不一定是最好的,最适合的才是最好的,选择玉石不能仅仅把价格作为参考,所谓玉能养人,人能养玉,想要得到一块属于自己玉石要多方面考虑。

翡翠通常有蓝、绿、红、棕等颜色,和田玉通常为青白色,相同品质的和田玉和翡翠,翡翠价格更高一些。

戒面价格是翡翠的贵还是钻戒贵啊?

我个人比较喜欢翡翠,我觉得翡翠比钻石漂亮很多,现在翡翠的升值也比钻戒快,翡翠好的戒面比钻石高很多倍是正常的,你可以去www.jx879.com这里看看,里面有很多关于翡翠方面的介绍

“贵翠”就是贵的翡翠?别被忽悠了,这两种玉石的价格差异有些大

“贵翠”就是贵的翡翠?别被忽悠了,这两种玉石的价格差异有些大玉石和翡翠哪个比较贵,贵的翡翠和翡翠哪个更值钱  第1张

由于贵翠形成的地质条件与翡翠非常类似,所以它在颜色、质地、硬度等方面跟翡翠也比较接近,很容易以假乱真。

不过再怎么相似,贵翠和翡翠还是不能相提并论。

贵翠的主要组成成分是石英和高岭石,整体呈现淡淡的偏蓝的绿色,而且绿色的分布很不均匀,杂质也比较多。

玉石和翡翠哪个比较贵,贵的翡翠和翡翠哪个更值钱  第2张

虽然它的表面也有一层淡淡的玻璃光泽,但是仔细看,那种光泽并不纯合。

怎么鉴别贵翠和翡翠?

1、看颜色

翡翠的颜色很多,贵翠的颜色则以蓝色、蓝绿色为主。经过打磨抛光,贵翠的颜色也会变得鲜亮、有层次,容易让消费者中招。

2、看亮度

翡翠的折射率高于石英岩,因此,翡翠颜色更鲜亮,看起来会比贵翠更加反光。

玉石和翡翠哪个比较贵,贵的翡翠和翡翠哪个更值钱  第3张

3、看质地

大家都知道买翡翠先看种水,种水优质的翡翠价值自然就高。贵翠的杂质比较多,因此整体看起来斑斑驳驳的,显得很干,质地不纯。

4、听声音

用其他物体轻轻敲击二者来辨声音,翡翠的声音清脆悦耳,而贵翠的声音则比较沉闷。

玉石和翡翠哪个比较贵,贵的翡翠和翡翠哪个更值钱  第4张

总之,贵翠只是一种石英岩玉,跟翡翠不沾边。以后在购买翡翠时,看到疑似“贵州翡翠”的玉石,一定要寻根究底,千万别把它错当翡翠买了。

除了冰翠和贵翠以外,市面上还有很多新兴的、不知名的、不值钱的玉石品种,打着翡翠的旗号坑蒙拐骗,以次充好,提醒大家在购买翡翠时一定要谨慎,避免被骗!

标签: 贵阳翡翠鉴定方法

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~