淮安河下都天庙于农历五月十六出会,以尿壶当酒壶当酒壶

admin 1235 0
淮安(现楚州)河下都天庙于农历五月十六日出会,俗称大都天会。河下的河北都天庙会于农历五月二十六出会,俗称小都天会。都天神像上午9时起坛出宫,经小市口到达程公桥。又有手捧画眉笼、反穿皮马褂、头戴破笠的假四老爷,侧坐于两人肩抬的竹械上,以尿壶当酒壶,作饮酒的样子,以滑稽可笑逗引观众。河下和河北的都天会有时在东岳会前举行,会期为农历四月中、下旬。都天大帝出巡之时,仪仗执事规模也较大。据考证,河下和清江一带的都天庙会系明清之际由徽州盐商兴起。抗日战争爆发后,都天庙再未出会。菜品分值位列合肥地区前30名的参赛者,即有机会赢取iPhone13等豪华大礼。

淮安旅游攻略之都天庙

淮阴师范学院附近有什么好玩的地方?

淮安(现楚州)河下都天庙于农历五月十六日出会,俗称大都天会。相传都天大帝是唐代开元进士张巡,安史之乱时坚守睢阳,至死不屈,后人仰其忠义,各地立庙奉祀。都天大帝飞巡之日,神像坐8人绿纱敞轿,前头鸣锣开道,后随两排“肃静”、“回避”肩牌、虎头牌和街牌,接着是各业的班会执事。有新增的南北货业的“宝安”,家具业的“锲安”,茶馓业的“新安”,泥瓦业的“成安”和木匠业的“福安”等班会。神轿前,五班六房,排列金瓜铖斧等仪仗执事,并有瘟船沿途收灾。轿后高举青罗伞盖,前护后拥,状极威严。执事中亭台伞扇,台阁秋千花船?胸挂金表,躯干矗直,耸立于大人肩上,威风凛凛。还有以昂贵的玉器珍玩,制成精巧玲珑的花担,让健壮熟练的少年挑着,伴以闹钟铃铃之声,双手叉腰,行步如飞,让人惊叹。都天神像出巡,途经三城内外。由琵琶刘巷过花巷,转人茶巷,经估衣街、二帝阁,沿新城,穿联城,进北门至五神庙登坛,然后出西门经湖嘴大街回銮。回銮时,神轿必须从庙南允台楼下不偏不倚地穿门而进,经庙前广场径趋大殿。神轿抬到大殿台阶前,突然急转弯,使轿门转向朝南,然后直奔神座,平稳地将神像置于原地。 河下的河北都天庙会于农历五月二十六出会,俗称小都天会。班会执事规模稍小于河下都天会,但增添了搬运业的“隆安”、纺织业的“财安”、腌切业的“鲁安”和盐碱业的“民安”等班会。执事主要有香伞、玻璃伞、珍珠伞、样桥、龙亭、玉器亭、楠木亭、降香炉亭和万寿山亭等。尤多民间文娱节目。文娱节目中,以陈庄和王庄的高跷会最为有名。木跷高约8尺,绑于腿上,身着戏装,或为八仙,或为杨家将,或为雷万春和南霁云等。其特技表演为打飞脚。即一脚着地,一脚飞起,离地丈余,难度极大。都天神像上午9时起坛出宫,经小市口到达程公桥。程公桥为石桥,台阶数十层,足踏高跷,上桥下桥,必须手扶竹竿。技艺高超者竟徒手稳步而过,令人瞠目结舌。又有花鼓会,与会者足登木跷,高二三尺,由8人或10人扮成“梁山伯与祝英台”、“老渔翁捉鱼”、“花和尚拐老婆”等戏。领头一人,涂红脸,扎抹额,颈挂大串佛珠,扮作武松,手执两根短棒,相互敲击,声音忽慢忽快,并有锣鼓伴奏。众人随棒声鼓点的节奏舞蹈,作跌叉、抢背等表演。高晓会和花鼓会所经之处,殷实商铺多放鞭炮迎接。待其献技以后,则犒赏茶食两包,此外,还有黑叫驴、跑旱船、大补缸和蛤蜊精等节目。又有手捧画眉笼、反穿皮马褂、头戴破笠的假四老爷,侧坐于两人肩抬的竹械上,以尿壶当酒壶,作饮酒的样子,以滑稽可笑逗引观众。都天神轿经过程公桥,从石工头转人花巷,由湖嘴上运河大堤,进西门,出东门,沿涧河到下关关帝庙登坛,然后回銮进殿。 河下和河北的都天会有时在东岳会前举行,会期为农历四月中、下旬。车桥于农历四月二十日出都天会。都天大帝出巡之时,仪仗执事规模也较大。据考证,河下和清江一带的都天庙会系明清之际由徽州盐商兴起。抗日战争爆发后,都天庙再未出会。

合肥龙湖文德·璟宸天著|运河新城社区临街商铺亮相,抢占时代先机

合肥龙湖文德·璟宸天著|运河新城社区临街商铺亮相,抢占时代先机淮安河下都天庙于农历五月十六出会,以尿壶当酒壶当酒壶  第1张

龙湖龙民节,是龙湖集团整合旗下全航道及多业务优质资源,专为龙民打造的年度盛会。2021合肥龙湖第五届龙民节“这!就是龙民”,10月11日-10月31日盛大来袭。将带来【龙民中餐厅】、【珑珠嗨翻天】、【龙民市集】、【龙小湖阳光农场】四大活动,给予龙民们吃喝玩乐购的专属福利。

【龙民中餐厅】线上推出家常美食厨艺大PK,珑珠用户等级达到V2即可参与,在龙湖U享家小程序提交报名信息,上传带“L手势”的菜品并附上做菜心得。同时在活动期间带话题#龙湖龙民节#发微博/抖音/微信视频号,即可积累热度值。

最终的菜品分值,为龙湖U享家点赞数与社交平台热度值的总和。菜品分值位列合肥地区前30名的参赛者,即有机会赢取iPhone13等豪华大礼。

线下【龙民家宴】,于10月17日—18日,在”天鸣花海”圆满举办。龙湖为10大小区业主安排了丰盛午宴。用最平凡的人间烟火气,拥抱不平凡的龙民邻里情。

【龙民市集】10月23日—24日,超值闪购爆品也将落地于龙湖光年商业营销中心。现场将为珑珠用户搭设“好好吃、好好玩、好好赚”吃喝玩乐购,一站式欢乐场景。并为龙民提供大额代金券,当即享受一站式“吃喝玩乐购”狂欢盛宴!

淮安河下都天庙于农历五月十六出会,以尿壶当酒壶当酒壶  第2张

标签: 闪购商品定制翡翠套链宸缘

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~