翡翠a货、b货、b货和b货的区分方法鉴别翡翠a货

admin 367 0

如何分辨翡翠A货B货

在没有仪器鉴别的情况下,可以用如下方法分辨翡翠A货B货:

观察有没杂质 。由于翡翠在大自然中形成,如果是A货免不了存在一些杂质,如黑色、黄色或灰色体,而处理过的B货杂质很少,因为被强酸腐蚀掉了。

看色根。所谓色根,是指在翡翠饰品中,有一点或一细条略深一些的绿,这些颜色略深一些的绿色逐渐过渡成为相对较浅的绿称为色根。天然翡翠A货颜色与底配合自然大方,绿色像树根或团片状分布,轮廓分明、清楚。处理过的B货翡翠色根模糊,不清楚,色与底之间像国画那样糊糊涂涂,显斑点、黑点或碎块状漂浮。大多数在灰白或豆青地上显示这种绿。

看光泽。A货光泽一般为强玻璃光泽。B货的光泽暗淡,一般看上去为蜡光或树脂光泽,表面与浅部较为通透,越往内部越变得混浊不清。

看表面。用高倍放大镜看,A货表面光滑细腻,可见不同矿物颗粒因硬度差异在表面呈现有细微凹凸和颗粒交接纹。质地较差的A货,因抛光不良而引起的沟纹通常只会出现在局部位置,特别是不易抛光的凹处。B货表面杂乱无章,线条弯直不一,呈现蛛网状、树枝状沟纹,表面因硬度差异,出现桔皮状构造。处理较强的B货,表面有龟裂状。

看翠性。所谓翠性是一种纤维晶体与斑状晶体交织在一起的结构,可见星点状、针状或片状闪光面,又称苍蝇翅,这是翡翠的一个很重要的特征,也是鉴定真假翡翠的一个重要标志。但鉴定A货、B货不能完全以此作为鉴定证据,要视情况而定。一般情况下,A货翠性明显。B货在处理过程中遭到破坏而翠性模糊,但是,如果酸处理的程度轻微时,翠性也照样看得出,而且很明显。

触感。天然翡翠A货触摸感为冰凉的玻璃质感。而处理后的翡翠B、C货,触摸上去有油腻感。

听声。当天然翡翠A货与A货碰撞时会发出清脆悦耳的声音,并伴有回音。B货相互之间碰撞时发出的声音显得沉闷。

就中国并购财务问题研究进展来讲主要从哪些角度出发?

就中国并购财务问题研究进展来讲,多数是对并购动机理论进行研究,主要是从企业管理角度出发,重点探讨规模经济、买壳上市、提高管理效率等经营管理动机,对财务预期、价值增值等财务动因较少研究

翡翠A货和B货的区分方法

市场上的缅玉品咱及简单鉴别 不管是从缅玉的矿藏量或开采量来讲,好的翡翠都很有限,因此,一些投机者和唯利是图的 商人便"乘稀"而入。大量造假、贩假,从中牟利。即使在翡翠王国的缅甸,假货也府拾皆 是。假石头、假饰品随处可见。 目前市场上流行经营的缅玉种类,按真假等级划分,主要有以下四类: a类货,既是天然质地,也是天然色泽。鉴别办法从以下三点着眼。 (1)三思而行、斟酌行事。由于矿藏和开采量的关系及人们需求量较大的特定条件。目前市 场上很好的缅玉较少。特别是颜色翠绿,地子透亮的品种则少之又少。 (2)一般如秧苗绿、波菜绿、翡色或紫罗兰飘花的品种当为常见。 (3)灯光下肉眼观察,质地细腻、颜色柔和、石纹明显;轻微撞击,声音清脆悦耳;手掂有 沉重感,明显区别于其余石质。 b类货,将有黑斑俗称"脏"的翡翠,用强酸浸泡、腐蚀,去掉"脏""棉"增加透明度,再 用高压将环氧树脂或替代育填物贯入用强酸腐蚀而产生的微裂隙中,起到充填、固结裂隙的 作用。 (1)b货初颜色不错,仔细观察,颜色发吊发邪,灯下观察,色彩透明度减弱。 (2)b货在二年内逐渐失去光泽,满身裂纹,变得很丑。这是由强酸对其原有品质的破坏引起的。 (3)密度下降、重量减轻。轻微撞击,声音发闷,失去了a货的清脆声。 c类货 完全人工注色。 (1)第一眼观察,颜色就不正,发邪。 (2)灯下细看,颜色不是自然地存在于硬玉晶体的内部,而是充填在矿物的裂隙中,呈现网 状分布,没有色根。 (3)用查尔斯滤色镜观察,绿色变红或无色。 (4)用强力褪字灵擦洗,表面颜色能够去掉或变为褐色。 d货,冒充翡翠饰品的d货主要有以下两大类。 (1)玉石类。即其它玉质冒充翡翠。主要有泰国翠玉和马来西亚翠玉、南阳独山玉、青海翠 玉、密玉和澳洲绿玉及东陵石等。上述翠玉与缅甸翡翠的区别:一 是硬度低,二是密度小( 重量轻),光泽较弱。 (2)绿色玻璃及绿色塑料。这些替代品大部分颜色发呆难看,光泽很弱。相对密度很轻,硬 度低(用钉子可以刻动),无凉感。 上述方法,仅是笔者的一点经验和体会,真正要确切地鉴定还要借助于科技和先进的技术。 如高倍放大大镜观察、测量密度和热导系数、红外光谱拉曼测验等。

对B货翡翠的鉴别方法,主要从三个角度出发,具体情况要具体分析

对B货翡翠的鉴别方法,主要从三个角度出发,具体情况要具体分析翡翠a货、b货、b货和b货的区分方法鉴别翡翠a货  第1张

现在有很多朋友们不知道究竟该如何去分辨翡翠B货,其实我们可以在这三个角度去辨别。首先可以在表面去辨别,其次就是可以辨别一下结构,最后就是看一下颜色。之所以看表面,最主要的就是很多B货翡翠经过了强酸处理,所以表面上会出现一层类似橘皮的坑坑洼洼现象。

翡翠a货、b货、b货和b货的区分方法鉴别翡翠a货  第2张

这就是比较容易鉴别B货翡翠的一种特征,有很多质地特别差的天然翡翠里面的“石性”比较重,表面上看着会有类似的效果。如果一旦出现这样的情况,很多都是B货翡翠,假如我们手里的翡翠也外表呈现出来了这种特征,而且颜色也特别好看,但是翡翠的种水没有那么好,与外面的颜色拥有着严重的不符合,所以就判断为是B货翡翠。

翡翠a货、b货、b货和b货的区分方法鉴别翡翠a货  第3张

再来看一下如何去通过结构来判断,对于那些逼货翡翠来说,外面的结果比较松散一些,就是由于里面充胶所以导致结构没有那么致密。这样的翡翠首饰,外面反光通常情况下会出现油脂光泽,因此大家在平时观察翡翠内部结构的情况下,一定要结合着外面的光泽来一起观察。

翡翠a货、b货、b货和b货的区分方法鉴别翡翠a货  第4张

对于那些外面有颜色的B货翡翠来说,里面往往呈现出了网状结构的色根,同时还有可能会出现色素沉淀的点状色根。对于那些种水特别好的翡翠来说,其实也没有比较明显的苍蝇式特征,有很多a货翡翠上可以见得到苍蝇翅结构,只不过大多数的B货翡翠同样也拥有着这样的特征。

翡翠a货、b货、b货和b货的区分方法鉴别翡翠a货  第5张

最后就是通过看颜色去辨别,有很多B货,翡翠其实都拥有比较多的颜色,如果这些颜色经过酸洗掉杂质之后,再加上颜色以及充胶,那么这种翡翠的颜色边界会特别模糊。对于那些天然的a货翡翠来说色根都比较清晰一些,能够非常明显地看到色根的走向。对于那些少部分高档翡翠来说,颜色也比较均匀,色根也并没有那么明显,所以希望大家一定要仔细地去辨别。

标签: 鉴定b货翡翠方法

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~